К-141 Курск

Один День Из Жизни
Срочные новости, выход в эфир! Говорят, мычат не про то,
Экипаж Курска ждёт, Железом напичкано дно.               
В спасенье на время отказ. Четко выполняют приказ
Это ученье - заказ.               

Печать не упустит доблестно нам солгать.
Роковые минуты не сосчитать.               
Но легче им не нам не стало. 
В последний путь вся страна моряков живых провожала.               

А там, на атомном судне. Кислорода все меньше,
Терпим.               
Шансы равны нулю.               
Язык за зубами держим.             

Скрежетом на скрежет, удар на удар!
Но паники нет, только бы остановилось все,  но в каютах завал.
Фотографии семей моряков, карты, перепутанные провода,
Сейчас точно рванет атомная звезда!               

Лодку в тени нашли по стукам с мутного дна.
Все напрасно, люки спрессованы, то ли гробовщиком,
То ли судьбой с костлявой рукой, 
Которая как смерть голодна.               

Спасает на время миг яркий живой.         
Который уходит под воду в вечность, 
один за одним, это служба или убой?               

Святые! Простите нас!
И тех, кто остался здесь в братской тюрьме в плену.    
Царапая стену, млечность грустит,
В агонии дышим, но все к одному.               

Эти шаги тяжелы как гранит в скорби в минуте молчании.               
Плачет погода, воет в ветрах, весь мир затаил дыхание...
                -    
                …Срочные новости !!!