Кот по имени Магнит

Олег Олешко
Мурлычу тихо на коленях,
И лапкой трусь о твой живот,
Вот так проходит мое время,
Ведь я домашний серый кот.
Хожу по дому я вальяжно,
Кто здесь хозяин - наплевать,
Мышей гоняю я отважно,
А сделав дело, иду спать.
Глаза с зеленой поволокой,
Мой взгляд всегда к себе манит,
И вот хозяин ненароком
Дал имя мне... Назвал - Магнит.