Нам не хватает...

Дарья Ширяева
Нам не хватает веры в чудеса,
В людей нам веры тоже не хватает,
И кажется, что рядом небеса…
Но так ли это? Вряд ли кто узнает.

Нам не хватает храбрости веков
И мудрости довериться собратьям,
Освободиться от судьбы оков,
Открыться мира пламенным объятьям…

Нам не хватает времени понять,
Насколько жизнь порой неуловима,
И не хватает мужества принять,
Что сами мы подчас невыносимы…

Нам не хватает знаний  и друзей,
А иногда поддержки и признанья,
Чтоб вырваться из замкнутых сетей,
Не погрузившись в разочарованье…

Нам не хватает солнца и тепла,
Что бы согрело раненые души,
Нас редко достигает похвала,
Ведь ход вещей давным-давно нарушен…

Нам не хватает множества вещей,
Мильона черт и тысячи умений –
На месте чахнем, как какой-нибудь Кащей,
Или вперёд идём, не ведая сомнений…

                01 февраля 2016 года. ©