В тумане

Алексей Шиков
Не угадать, что будет лучше,
Когда жизнь, спешкою дыша,
Летит: искать тот самый случай
Или дождаться не спеша.
Дней пролетает вереница,
Ее не приостановить,
И ты не знаешь - торопиться
Или пока повременить.
И хочется придти в движенье,
Но впереди густой туман.
А что за ним? Одни сомненья...
Быть может, лишь мираж, обман.
Должно быть, верную дорогу
Найдешь, умерив сердца дрожь,
Но жизнь проходит понемногу,
Неважно: ищешь или ждешь.
В тумане путь всегда неясный,
Пока рассеется, дождись,
Но время не теряй напрасно,
Пока не прекратилась жизнь.

01.02.2016