Ночное откровение

Полина Кречетова
На губах- темный след
От тысячи разнообразных вин.
И слова:
    "Неужели навсегда?
Неужели это- начало пути?
  Я избегала его, сколько было сил
И вот, оно встает передо мной".

Бессонные ночи, омытые слезами
Непонятные, нездешние гости, которых я не знаю
И которых бы знать не хотелось.
Что мне делать?
Прятаться в церкви?
Церковь никогда не была моим домом.
Молиться.
Плакать,
    выпуская яд из своей души.
Он похож на черные чернила.
Я чувствую, как он вытекает из моего сердца.
Мне становится легче.
Я засыпаю.
Наконец я приняла свой путь.
Отбросила сомнения и предстала перед Богом.
Я принимаю его.
Я ступаю на него, и больше не смею свернуть.
Ты направишь меня?
   Не позволяй мне свернуть, о, Великий.
Мучай меня, отбирай все, что могло бы
   Отвлечь меня от моей великой Цели.

Я отдаю всю себя
              всю свою жизнь
                за Идею.

08.01.2016