Множественное расстройство чувств

Свет Вокруг
По проспектам течёт акварельный снег,
Звёздной крошкой осыпавший пряди.
Я потерян в мелодиях приторных нег,
В сердцевине струящихся ядом.

И я – запорошенный облачной пылью,
Брожу в лабиринтах подводных глубин –
Где имя её – словно шорохи крыльев,
А взгляд распаляется холодом льдин.

Образ притворный затерян в обрывках,
Шаги обозначились росчерком тени,
Пылающий взор затаился в загривке –
И она исчезает в объятьях метели.

Дрожь пробирается стынущим войском,
Сменяются луны в нестрогом порядке –
Я словно пламя, пленённое воском,
Свет на забытой в прихожей перчатке.

Мрамор лица околдован сомненьем,
Сущность подобна разрозненным вихрям –
Душа разрывается сотнями мнений,
Ища предсказуемо-логический выход.

Голоса в голове ариадниной нитью
Комом запутались, полость создав.
Я разрушался, обрекшись на слитие
С судьбою бесстрастной, словно удав.

Мне мерещилась дива, дышавшая нежно
На безумием рваную тонкую грань.
В беззвучии снега бледнела надежда –
Одиночеством стала посмертная дань.