Правильная песня

Сергей Егоров 7
Неминуемо с годами
Начинаешь понимать:
Счастья лежа на диване
Вряд ли стоит ожидать.

Чтобы жизнь не превращалась
В приторный компот,
Через  леность и усталость
Надо двигаться вперед.     2 р.

 
Чтобы годы не промчались
Как безликий хоровод,
Через радость и печали
Надо двигаться вперед.

Отряхнувшись от рутины,
Что дремотно жизнь сосет,
Сбросив скуки паутину,
Надо двигаться вперед.    2 р.


Чтобы справится со стрессом,
Растрясти  подкожный жир,
Жизнь наполни интересом,
Познавай себя и мир.

Не бывает равновесий,
Кто не в рост - тот упадет.
Размышляй, твори и действуй,
Чтобы двигаться вперед.  2 р.


Плаксой  быть – себе дороже, 
Негатив  из жизни  прочь.
Легче, мысля  о хорошем,
Все невзгоды превозмочь.

Зависть, злоба, самомненье,
Отрицательный подход,
Критицизм и обвиненья,
Замедляют   путь  вперед. 2 р.


Если хочешь, чтобы чаша 
Впредь всегда была полна,
Сделай жизнь для близких краше,
С ближним поделись сполна.

В храм пожертвуй десятину
Дань отдай делам благим,
Возлюби  и будь любимым,
Радость подари другим.   2 р.


Не ссылайся на ненастья
И подверженность судьбе.
Всю ответственность за счастье
Целиком  ищи в себе      

          
Выйдет все не в одночасье,
Будет труд и пот,  и Вот:
Ты почувствуешь, что счастье
В том чтоб двигаться вперед. 2 р.