Какая чёрная тоска!

Станислав Прохоренко
Какая чёрная тоска!
Не жизнь, а просто богадельня,
Как ствол у рваного виска
В дороге где-нибудь под Ельней.
И нет движения назад,
Вперёд и не было сначала.
А я хочу вот Ленинград,
А я хочу вот Сталинград
И чтобы радио кричало…