Отменный приз

Фёдор Гельм
Я получил отменный приз,
     Да,это вы,не возражайте.
И это ли небес каприз,
  Но вышло здорово,признайте.

Вы бесподобны,против вас,
    Я просто бледная поганка.
И не приму от вас отказ,
   Пускай вы даже негритянка.

Душа же тут главней всего,
  А это врозь со светом кожи.
А так не скажешь ничего,
 К примеру по моей-хоть роже.

А вашу душу я постиг,
 Ну просто за одно мгновение.
И тут же народился стих,
  Лавиной просто-вдохновение.

И как,удался мне сюрприз,
  Я постарался,чтоб вы знали.
Чтоб оправдать милейший приз,
Который небеса мне дали!