Клён

Ларина Федотова
Клён у калитки ветками шумит,
Меня встречает песнею прощальной.
Как вызов мне, его багряный вид,
С листвою по-осеннему печальной.
Он ветру в такт качает головой,
Роняет грустно листик пятипалый.
Под кроною,
Как в дымке золотой,
Стою я одиноко и устало.
Я жалуюсь, припав к его плечу:
"Послушай, клён,
Ты мне почти погодок,
Такой я жизни больше не хочу,
Когда одни потери без находок.
Ушла любовь, покинули друзья,
Никто навстречу из дому не выйдет.
И  разве мне погоревать нельзя,
Совсем одной, пока никто не видит".
И кажется - под бережный мотив
Клён это слышит, что-то понимая,
И низко-низко веточку склонив
Мне на плечо,
Как будто обнимая.

1990