Фридрих Логау. На Порнию или титулованная шлюха

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Porniam

Титулованной фигурой нынче стала ПорниЯ:
У неё вся клиентура — сплошь бароны да князья!

Со старого немецкого 01.02.16.

Auff Porniam

Keine Schand-, ein Ehren-Hure soll man, Pornia, dich nennen;
Weil dich nicht verachte Leute, sondern die geehrten kennen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert