Посвящается З

Мария Густова
***

Ясноглазой Коломбине он писал свои стихи, - заметало ли снегами, заливало ли дождями,
Пыль ли, грязь ли под ногами, под глазами ли круги, - но ни ночи без строки.
Пусть смеется ветер дерзкий, пусть так коротки отрезки,
Что поэту отданы под монетою луны.
Не искать бы с нею встречи, провести спокойно вечер,
Но волнуется и хлещет сердца пламенный пожар. О, любовь, - и боль, и дар!..
Кареглазой Коломбине посвящал он цепи строк. Нет надежды на спасенье, не смолкает сердца пенье,
Хоть и тридцать раз, наверно, проклял он любовный рок, лист бумаги сжав в комок.

01.02.16