Давно не гость

Юлия Эдельвейс Иванова
С небом сшивают Невский косые стежки
 Серых дождей из нависших свинцовых туч.
 Смотрит на купол Казанского солнца луч.
 Ветер целует танцующий лик реки.
 Мерно качается море цветных зонтов,
 По тротуарам текущих дождям назло,
 Осознаю, как чертовски мне повезло,
 Видеть, как жить продолжает наш град Петров .
 Молча смывает следы иноземцев дождь,
 Жаждущих Русь рассмотреть через призму лет,
 И для души моей счастья превыше нет:
 Знать, что я в городе этом давно не гость..