Я иду по полю

Сергей Егоров 7
Я иду по полю
И смотрю на небо,
А над головою
Снег кружится белый.

Я иду по полю,
А из сердца рвется
Гордость той страною
Что Родной зовется.

Я всего добился,
Много стран объездил,
Только за границей
Я тобою грезил.

Я к твоим пространствам
Прикипел  душою,
И не мог расстаться
Надолго с тобою.

Здесь во веки жили
Прадеды и деды,
Верили, любили,
Побеждали беды.

Праведно трудились,
Не щадя усилий,
На века  добились
Славы для России.

Здесь отец когда-то
Бил фашистам морду,
Русские солдаты
Погибали гордо.

Кто б к тебе не рвался,
Алчным взором глядя,
Сам в земле остался,
Не урвав ни пяди.

Мне не надо жизни
И богатств заморских.
Я тебе отчизна
Пожелаю  просто.

Возродилась что бы 
Из золы и пепла,
И врагам на злобу,
Ты  росла и крепла.

Я иду по полю
И смотрю на небо.
А над головою
Снег кружится белый.

Время не обманешь,
Знаю, что дождусь я
Дня, когда ты станешь
Прежней сильной Русью.