Я не хочу молчать и философствовать

Рахиль Ра
Я не хочу молчать и философствовать.
Я так устала думать не о чем.
Не буду больше помогать, способствовать,
В твоих делах, в твоей любви- ни в чем.
Живи самостоятельно, ты вырос.
Любуйся небом, звездами, рассветом,
С Косой горы завода дикий выброс,
Где металлурги мучаются летом,
Мне нравится, как полыхает небо,
Мне нравится мученье рыбы в реках.
Уничтожающее все и быль и небыль
Могучих рук деянье человека.