***

Рената Платэ
                Вселенная глаз
                Так зовёт, так зовёт,
                Синий дым
                Меня манит и манит...
                .........   

Пускай всевластны мифы над землею,
И лишь они нам могут счастье дать,
Но каждый раз, когда грущу строфою,
Несу я в жизнь... иную благодать.

Я столько лет Меркурию служила,
И столько дней, гонимая толпой,
Всегда одно отчаянно просила:
Вернуть твой взгляд смятенно-голубой.

И в страшный зной, на пантеоне римском,
Я буду Небо снова умолять —
Вернуть мой путь, отрадный и тернистый,
Где глаз твоих святая благодать...

                1 февраля, 2016 год