монолог из жизни Датского королевства, ч. 7

Андрей Ляпин 2
Горацио! Куда ты смотришь?
Что можно видеть в кромешной тьме.
Убрали свет, театр и подмостки,
Бывает это и у нас в стране.
Ты говоришь, что где-то бродит совесть,
Ты видел высверки, что разожгут костры,
Что написал Шекспир другую повесть
И там нас нет, там праздник простоты.
Так, что же, не всё трагедии.
Жизнь проще, жизнь сложней,
Кому- то длинная, кому короче,
Чем исчисляешь ты секунды дней.
И, если посмотреть, что мы с тобой сыграли?
Историю предательства в любви,
В борьбе за власть.
Так это принцы, короли
И прочая подобная напасть.
Ты говоришь, такая власть,
Какая есть в нашем Королевстве ,
Шекспир считал, другого не дано.
Имеет право, он автор песни,
И, как и нам, ему не всё равно.

Пора идти,
Шумят гонцы без лести.

А темнота, то занавес закрыли,
И, как всегда, перемудрили.