Что наша жизнь?

Микаэль Каф
Слышал я, будто жизнь -
лишь забвенье.
Перед Истинной жизнью, иной.
И, что нет никакого везенья,
всё - судьба...
Надо мной и тобой.
Кто-то скажет:
"Да нет,- карнавал!
Нет здесь правды, на небе она.
Развлекайся,
ведь жизнь-то - одна!
А помрем, там поймем кто был прав."
И ещё говорили: "Игра..."
Но, по-видимому, не учли,
Что "под занавес"
скажут: "Пора!",
Или: "Что, поиграли?
...Пошли!"
И тогда, просветления суть,
Станет ясной, как Божья слеза...
Кто тут в игры играет -
Забудь!
Жизнь - есть чудо!
Вот - суть бытия.

Однажды у старого Кахуна* спросили:
- Что-же такое - жизнь?
- Жизнь - это корзинка вишен - ответил он.
- Да как такое возможно, что-бы жизнь была всего-лишь корзинкой вишен?!
- Ну, хорошо... сказал старик, жизнь - это, Вам, не корзинка вишен!

                Серж Кахили Кинг. "Городской шаман"

*Кахун - гавайский шаман, маг, мастер магии - "Хуны"