Скажи, где город тот...

Ирина Фетхи
Мне думать о тебе, зачем, скажи,
Так жарко, что губам не хватит влаги?
Пульсирует строка в плену бумаги,
И мысли - быстрокрылые стрижи.

Где город тот, где встретимся с тобой,
Переходя границы свето-тени,
Где облаками белые сирени
Плывут над серебристой мостовой?

Где сны цветные обретают власть,
И станет неизбежным рук сплетенье?
Там годы превращаются в мгновенья
И можно лет на сто легко пропасть.

Там сочной синевой прольётся высь,
И капли заскользят по шёлку платья,
И невозможно разомкнуть объятья,
Как будто двое стали на карниз...

И если есть небесные весы,
Нам счастье встречей солнечной отмерит
Вселенная, вдруг уровняв потери,
И обнулит все в городе часы.