Февраль

Юлия Столярова
Загрустила старушка-зима,
Слезы льет она ночью и днем.
По колено в лужах вода,
В сапогах из резины идем.

Весь январь были метели,
Замело по крыши дома.
Злиться зимушке надоело
И заплакала горько она.

Настроение быстро меняет,
Невозможно уже угадать,
Что же завтра нас ожидает,
Будет завтра ль зима тосковать?

Жмется Мурка к батарее,
Закрывает невольно глаза.
Так предсказывает - метели
И грядущие холода.

Ночь. Плюсовая погода-
Первые дни февраля.
Что же хочет природа?
И чего желает зима?