Опять февраль

Мария Селева
Слышу за спиной: "Вот злюка!"
Завелись-поехали! Тарахтит, тарахтит...
Поймите, просто за окном февраль-шлюха.
Это от него, не от вас тошнит.

Хотя от вас тоже немножко.
Но это я потерплю (не впервой).
Мне бы на больное плечо - кошку,
И в мурчащую шерсть - с головой.

Мне бы тепла хоть щепотку из того, что
За весь год разбросала вокруг...
Не взошло ни черта! Что ж... И вот что...
Помни, ты мне по-прежнему друг.