Когда мобильных телефонов не было

Людмила Шарманова
Когда мобильных телефонов не было,
А пункт переговорный лишь один
Я помню, как мы вместе в пункт тот бегали –
Проходит час и два, мы всё сидим.

По телеграмме, время в ней указано,
Но там непредсказуемо ничто.
Телефонисткой принят вызов, он заказан.
Сидим и ждём. Я кутаюсь в пальто.
 
И вот в какой – то миг, а я задумалась,
Прокручивая тему – что сказать,
Задорный голос громко, я очнулась:
- «Чита на проводе, кабина номер пять!»
.
И мы в кабину мчимся так стремительно,
Хватаем трубку, а в ответ нам тишина…
И вдруг знакомый голос убедительно: -
«Мамуля, здравствуй, с кем ты, ты одна?!»

И вот Чита кричит сыновним голосом.
Потом другим, таким же дорогим: -
«Скажите, ну какие у вас новости?
Приветы передайте всем родным.

Вы не волнуйтесь, скоро возвратимся,
На службе всё в порядке, как всегда.
Скучаем, писем ждём. Домой стремимся.
Мы встретимся. Разлука – не беда.»
 1990г.