Родные места

Александр Алейников 2
Я расскажу Вам про места,
В которых просто красота,
Вода искрится в свете дня,
Блестит желтеюще стерня
И розовым цветут кусты,
Где нет на сердце пустоты,
Где даже снег знойной зимой
Тебе покажется родной,
Здесь пахнет домом и заботой
И тут работаешь с охотой,
Подчас всё ладится в краю,
В котором песенку свою
Тебе,младенцу пела мать
И где случилось начинать,
Тебе науку познавать
Пришлось с мальства
И здесь прощались озорства,
Что сотворил без задней мысли,
Не понимая их всех смысла,
Куда тебе всегда вернуться
Так хочется, и отвернуться
От тех проблем, что мучат в жизни:
Семья,работа,долг отчизне,
Но просто эти все дела
Сгорают в пепел и дотла,
Когда зовёт очаг родной,
Ты возвращаешься домой.