Человеку, который забыл слова

Никита Ток
Человеку, который забыл слова -
Посмотри за окно, там ночь мертва,
Ветер листья колышет едва-едва,
И свинцом наливается голова.

Человеку, который забыл слова -
Я люблю тебя, но всё равно - неправа,
Сосчитай мои вдохи - раз-два, раз-два,
Посмотри на меня и скажи - жива?

Человеку, который забыл слова -
На моей могиле не растёт трава,
Обо мне пусть напомнит людская молва
Человеку, который забыл слова.