Сказка о Марье Маревне

Сергей Егоров 7
(в современном изложении)

В неком царстве благодатном
У семи морей
Рекетировал когда-то
Старенький кощей.

Был он в меру политичен,
Знатен и богат,
Но любил до неприличия
Молодых девчат.

Воровать он не ленился
Стройненьких невест,
И на всех на них женился
Старенький балбес.

И при этом старой бестии
Было невдомек,
Что из всех его отверстий
Сыпется песок.

Бросить мир к ногам девиц
Был бы он и рад,
Только был, как говориться,
Малость жадноват.

И поэтому девчата
В горе и слезах
В доме из сребра и злата
Чахли на глазах.

Только Мария-Маревна
Жизнь любила всласть,
И той участи плачевной
Быстро не сдалась.

Взяв испытанное средство,
Мужу так дала,
Что в сражении за наследство
Всех обогнала.

В пике страсти в «хвост и в шею»,
Впрок на пару лет
Выведала у кощея
Основной секрет.

То, что в банке за границей
В сейфе под замком
Жизнь его давно храниться
В сундуке златом.


И царевича Ивана,
Обещав любить,
В тот Швейцарский банк послала
Мужа замочить...

В этой сказке или были
Есть совет простой:
Коль не хочешь быть в могиле
Старься холостой
2 р. Коль не хочешь, чтоб убили,
      Не женись на молодой