Помоги мне, сестра милосердия

Игорь Ширяев
Помоги мне, сестра милосердия,
Моей матушке весточку дать…
Повидался на фронте со смертью я,
Только рано еще умирать…
Рядом сядь, запиши моя милая,
Видишь, сам я писать не могу,
И надеюсь,  найду еще силы я
Чтоб опять пострелять по врагу…

Мать моя Катерина Матвеевна,
Урожденная города Брест,
Передай ей с письмом непременно
Мой святого Георгия крест…
Сообщаю, я жив, хоть и раненный,
Не волнуйся, мам, все хорошо,
Был я газом германским отравленный
Кашель мучил, но скоро прошел…

Тут всплакнула сестра милосердия,
На листок уронила слезу,
И письмо то, писала с усердием
Да и, раненный вроде   уснул…
Только он почему-то не дышит,
Не вздымается с клекотом грудь,
Но господь пусть молитву услышит
И все письма его пусть дойдут!

21.01.16