Ещё громче

Ирена Ланская
Твоя музыка долбит во мне басами,
И сквозь окна – взлетными полосами,
Полоской трека, который грузится.
Наглухо реальность перекрывает музыка.

Все эти песни со своими словами
Окна в машине царапают голосами,
Заполняет музыка твоя собой весь воздух
Она не умирает, а остаётся жить здесь:
В моих плей листах и пылящихся дисках.
Нажать на газ и врубить твои списки
На полную громкость! И не бывает большего риска
Для моей устаканенной паранойи.

Я - слабак, и это кино - плохое.
Глупое, неокупаемое кино.
Я делаю громче, и ты измельчаешь во мне стекло
На правах лирического героя.