После песни - 2

Генриетта Солтанова
       (Памяти Аркадия Апрасовского)

Недовыплаканность  потерь
Искажает   картину  мира.
Ветер  мечется  по  квартире,
Словно  пойманный  в  клетку  зверь.
Длинный   день,  как  сухой  песок,
Распадается  на  фрагменты.
Кадры  выцветшей  киноленты
Через время -  наискосок.
Разрастается  пустота
За  ненужным  теперь  порогом.
Осторожней,  раны  не трогай!
Слишком  больно.  Как  никогда…

                ***
Тише,  тише,
Я  музыку  слышу –
Только  свою.  Только  сейчас.
Может,  она  уже  не  повторится,
Или  со  мною  пугливая  птица
Делится  тайной,  прячась  от  глаз?
Зябко,  зябко  перед  рассветом.
Музыки  ливень  каплет  едва.
Это  так  просто -  делиться  светом.
Птица,  мы  пели  с  тобой  не  об  этом!
В  горле  замёрзли  слова…
Тише,  тише!  Она  ещё  дышит –
Отзвуком,  эхом,  волной!
Не  удержать  ускользающий  ветер…
Что  же  ты?  Скоро  весна  на  планете!
Рушится  мир  за  спиной…