Хомяк зимы

Андрей Кац Доктор
Хомяк зимы питается снегами.
Скосив глаза, гудит навеселе.
И в кресло бьет холодными ногами,
Когда любовь танцует на столе.
Кипит февраль.
В обед - под восемнадцать.
И ни души. Хоть тресни потолок.
Хомяк зимы устанет пресмыкаться.
И мокрым снегом
Выстрелит в висок.

           doktor (А.Воцмуш "Кресло, подброшенное ногой")