В Зарайск на дачу

Сергей Егоров 7
Начиная с Первых майских
И до цепких зимних пут
От столицы до Зарайска
Открываем мы маршрут.

Городок с названьем этим
Стал почти что как родной,
Мы туда на дачу едем
Каждый божий  выходной.

Мы плюем на заграницу
И спешим в Зарайск скорей,
Мало с чем другим сравнится
Красота его полей.

Припев:
    А в Зарайске, а в Зарайске
     Голубые купола
    Красота и воздух райский
    И вкуснейшая вода

Открываются с любовью
Долы и холмы окрест,
Не найти  по Подмосковью
Благодатней этих мест.

И намного раньше срока
Чуть заедешь на бугор,
Нас встречает из далёка,
Белокаменный Собор.

На часах стоят бессменно,
Неприступности полны,
Кремля каменные стены -
Мушкетеры старины.

И гордишься на них глядя:
Наши предки здесь смогли
Не отдать врагу ни пяди
Героической земли.

Припев:
           А в Зарайске, а в Зарайске
           Голубые купола
           Красота и воздух райский
           И чистейшая вода

А приехав, в одночасье
Уж не хочется домой,
От столичного ненастья
Отрываешься душой.

Здесь остались бы хоть на год,
Манит местная краса,
Залежи грибов и ягод
Преподносят нам леса.

Здесь купаться обожаем.
Прямо с раннего утра
Мы почти не вылезаем
Из Оки и Осетра.

Я не верил кущам райским,
Но я понял – они есть,
Познакомившись с Зарайском,
Поселившись летом здесь.

Припев:
     А в Зарайске, а в Зарайске
     Голубые купола
    Красота и воздух райский
    И теплейшая вода