В аду спасение одно

Алексей Степан Исаков
В аду спасение одно -
влюбиться снова,
хоть ты уже, мой друг, давно
не казанова.

Здесь безопасней потому,
что всяк наказан:
кто лгал любимым, вот тому -
язык завязан.

Кто ненавидел и любил,
тем сердце вынул
на острие огромных вил
чёрт через спину.

Кто не любил, а рядом жил,
тем льдину вправил
между горячих скользких жил
со смехом дьявол,

и вот теперь они в аду
всем телом плачут.
Но ты влюбись, влюбись, мой друг,
а как иначе?

Ведь, друг мой нежный, может быть,
в раю - не лучше.
Влюбись и бойся разлюбить
соседку-душу.