Памяти Высоцкого

Зоя Помельникова
Он бил набатом хриплый голос,
Он правду матку дробью в пасть!!!
Стихи и песни горло рвали,
Он не из тех кому упасть!!!

С главой высокой, непокорной,
Он все пороки обличал.
Кому казалось не по нраву,
Он призирал их и плевал!!!

Концерт его - протест и митинг,
Взмах рук овации снимал...
И диалог - певец и зритель,
Под сводом сцен существовал.

Хрипел и рвал пространство в клочья,
О струны пальцы резал в кровь!!!
Сюжет давал с такою мощью...
Признанье зрителей - любовь!!!

Такая мощь, такая сила!!!
Такой напор, такой размах!!!
И это все душа хранила,
А смерть сулила сердцу крах!!!

Ушел со сцены не прощаясь,
Концерт последний, словно вздох...
И сердце в клочья, струны в клочья!!!
Вот так вот только гений мог!!!

И рвалось сердце, рвались струны...
И стоя зал стонал, орал!!!
Аккорд, кулиса, неотложка...
И голос, голос замолчал!

Картинка из интернета.