Рассвет

Валерий Александрович
Ветра искристы.
                Яр их свист и хриП.
Едва ль во зло
         кому их страстный говоР.
Рассвет неистов,
                но смотри, смотрИ –
Ему тепло
                за далью косогороВ.
Но вот и пятна –
                блики на кострЕ –
Играя в прятки,
                гибель принимаюТ,
Кому занятно –
                тут чудес немалО:
Одни загадки
                естества портреТ.
Лавину света
                мчит на нас востоК,
А пташек хоры
                славят вслух светилО.
Его и лета
                царственный престоЛ
В своих просторах
                буйство тьмы осилиЛ.
Найти бы краски,
                чтобы в той борьбЕ
Единой сказки
                Описать разбеГ.