Песня странника

Владислав Савенко
Зачерпну я чарочкой черного вина   
А тоска спадет моя, как с полей туман      
Боль моя крылатая сходу - не видна,   
От небесной манны дней, не звенит карман. 

Доля незавидная странником  плутать,
Меж домов зажиточных холодны ветра.
Где согреют, угостят чашею под стать,
Где у двери запертой мерзнуть до утра.

Погодите годики биться у виска,
Петь не по погоде мне, а по песне петь
Отошла, бездомная ты моя тоска,
Только боль крылатая не оставит клеть.