Успей погибнуть до заката

Тамара Блэк
Успей погибнуть до заката,
Чтоб в небо алое уйти
И туч не встретить на пути-
Успей погибнуть до заката.
И раствориться в золотом,
Блаженно-тлеющем тумане,
Как в сладком, сказочном дурмане,
Забыть чтоб суету потом.
И сделать шаг, - смелей, смелей -
И стать прозрачной полутенью;
Чтоб волю не дарить смятенью -
Исчезнуть ярче и быстрей.
Чтоб отзвуки забыть раската,
Раската тучи грозовой,
И стать чудесной тишиной -
Успей погибнуть до заката!