Монолог судьбы Сергею Есенину

Владимир Люсин Бард
Была Судьба к нему щедра
...и беспощадна, -
склонившись низко у одра,
...как мать над чадом,
дыханьем ветра по кудрям
...прошлась легонько:
- Какая всё-таки я дрянь, –
...шепнула горько.
Себя саму я  подвела,
...не разглядела,
что плохо кончатся дела
...такого тела.
Красив как ангел был - с лица
...пить можно воду,
талантом обладал с юнца
...любить природу.
Его берёзки под окном
...и клён под снегом
в своём обличии таком
...вселяли негу.
Он балагурил и творил
...вполне прилежно,
а скольких женщин покорил
...душою нежной?
Одновременно пил и пел
...на все мотивы,
но недостаточно успел,
...раз был ретивым.
Поднадоел он всем чертям
...и ангелочкам,
свой год тридцатый очертя,
...поставил точку.
Зачем по-женски поддалась
...на милость Рока,
а тот, повеселившись всласть,
...увёл до срока.
Готовят  мне наверняка
...дорогу в вечность,
но я хочу быть здесь пока,
...где человечность.
Войду к другим через стихи
...к нему любовью,
смывая с совести грехи
...их алой кровью.
Пока самой не надоест
...быть вечно в моде,
нести я буду этот крест,
...живя в народе.


Когда рождается поэт
...с особым зреньем,
судьбы не этой ли отсвет
...стал озареньем?