Прекрасен мир...

Александр Солодов 3
Прекрасен мир,
затейлива природа:
когда до нитки ты промок и сыр -
виновна в том погода!

Когда ветра шумят,
бросают сучья в землю,
и тучи с запада грозят,
и солнце затянули темью,

когда в порывах листопад
в обиде ранит душу,
и листья павшие шуршат
о землю - их не слушай!

Когда ты здесь есть настроенье!
Не дождь, не ветер и не снег -
вся непогода не изменит мненье:
когда ты рядом - я счастливей всех!

Исписано до дыр
всё о природе -
чудесен мир
в погоде,
                в непогоде!