Круг

Катерина Редхед
Кипяток обжигает фарфор.
И учит его: только так,через боль,
Через муки и жар, ты поймёшь,
Что не мир так жесток. А люди.
Он не лежит на блюде.
И если ты видишь простор,
То вовсе не значит, что это так.
Для кого-то все это - пустяк,
Пусть тебе и сравнимо с чудом.

Солнце сушит листву.
И учит ее: только так, через боль,
Через муки и жар, опадая,
Считая листок,ты
Избегаешь худа.
И ценится та заслуга,
За которую мчишься в опор,
Тянешь за волосы, молишь во снах.
Вырываешь и вечно любишь.
А иначе получишь кукиш.
И рок окажется прав.

Ветер разносит прах.
И учит его: только так,через боль,
Через муки и жар, ты поймёшь,
Что лишь это
Зовется свободой.
Твое тело возьмет природа,
И будет с тобою расти.
И незачем так страдать:
Бессмертие здесь не в чести,
Пусть даже его и не судят,
Но если не умирать,
То кто же рождаться будет?
Поэтому просто прими:
Ты есть часть осевого круга.
И какой ты бы край не делил,
Он вернется к другому утром.