Время

Александр Шалаевский 2
А время мчится
Уходит в даль
Меняет лица
Неся печаль

Какая жалость
Какая боль
Хотя бы малость
Нас не неволь

Хотя б немного
Ты подожди
В обитель Бога
Нас проводи
 
Проходит мимо
Всё будто сон
Неумолимо
Таков закон

Оно не смеет
Замедлить бег
И вот стареет
Весь мир на век

Оно крутое
И как сезам
Нет не откроет
Всей тайны нам

И годы мчатся
Вокруг планет
И не угнаться
За ними нет

И не догнать их
За много лет
Не обуздать их
Нам люди нет

Жизнь пролетает
Как будто миг
Нам не хватает
Дней на подстриг

А время мчится
Из века в век
Тебе б смирится
С ним человек.