Светлая печаль

Владимир Люсин Бард
Светлая печаль в голосе и звуке.
Облетает лист с клёнов и осин.
Аромат тепла вестником разлуки
Ветер разнесёт по Святой Руси.

Так тому и быть! Осень ежегодно
Обновляет лик, сбросив кружева,
Расстилает лист, красочно и модно,
Удивляя тем, что мечта жива.

Юности любить - лучшее начало!
Раньше, взяв дары от природы впрок, -
Именно тогда их судьба венчала,
Юношам к весне опыта дав срок.

Потому не жаль расставаться с летом,
И мороз зимы белизной бодрит,
Льют порой дожди, но мы знаем - следом
Истекут ручьи, солнце воспарит!

Широка страна, для неё мы - дети,
Кто бы ни считал, что уже стары,
И у нас подчас в мыслях пьяный ветер
Навевает сны как у детворы.

Утекли года, но не безвозвратно,
Днюют они в нас кладом чувств и встреч,
А когда нужда – вспомним многократно
Радость лучших дней, чтобы их сберечь!