Музыкантша

Александр Сергеевич Прохоров
В школу 32 спешит
Третьеклассник Саша,
Ну а вслед за ним бежит
Первоклашка Маша.

     Маша с Сашей – брат с сестрой.
     Слабость их все знают:
     Сядут за обед, порой,
     Школу обсуждают.

Маша начинает вот:
- Новость есть такая –
Музыку у нас ведет
Тётенька другая.

     Саша тут прищурил глаз:
     - Быть того не может!
     Ведь другая и у нас
     Музыкантша тоже!

- Нина Павловна зовут, –
Продолжает Маша.
- Совпадение и тут, –
Маше вторит Саша.

     - Две заколки, ремешок,
     С бисером сапожки,
     Ну а платье – просто шок!
     А в ушах сережки!

Машеньку не перебить:
- Чёлочка косая,
Брови тонкие, как нить!
А у вас какая?

     Саша шею почесал,
     Прям, столовой ложкой:
     - Да, обычная, – сказал, –
     С носом и гармошкой.

- Нет, у той аккордеон!
Самый настоящий!
До чего ж красивый он –
Лаковый, блестящий!

     Разные они у нас –
     Ясно, как варенье.
     У тебя другой ведь класс…
     Имя – совпаденье!