Завтра

Катерина Редхед
Завтра все может податься ко дну.
Укрыться тоской и уснуть.
Завтра все может забыться в бреду,
К черте подбивая ртуть.

Завтра, быть может, случится коллапс:
Легкого или Земли.
Завтра,быть может, не станет нас
В рамках ролей простоты.

Завтра имеет худые черты,
Которые трудно сплетать.
Завтра погрязло в смоле темноты:
Мне в ней силуэт не чертать.

Завтра, быть может, утонем в песке
Пройденных кем-то часов.
Завтра, быть может, уйдем налегке
Прочь от любимых оков.

Завтра читаю в заглавной строке:
Завтра, по сути, и нет.
Есть только сегодня, оно лишь в чете.
Один нерушимый момент.