Бабочка Чио чио сан

Катрин Керимова
От мира этого хочу закрыться в кокон,
В железные тиски ту душу заковать,
Что бабочкой все бьется в стекла окон
Которые не может ни открыть и ни сломать.

Она как вихрь вьется над утратой
И убегает от лучей порока.
Не нужно быть ни знаменитой, ни богатой
Лишь счастья и любви бы ей немного.

А те, внизу, все делят нашу Землю
Питают ненависть и пакостную злобу.
«Остановитесь! Зла вы отраженья!
И гляньте здраво на свою работу!

Неужто это видеть вы хотели?
Родителей без сыновей, людей без Бога,
Сердец без чести и души без тела?
Куда вас приведет тогда дорога…?

Опомнитесь!» - Воскликнув в пустоту
И не услышав ничего в ответ
На миг почудилось для бабочки, что тут
Давно уже людей в помине нет.

Она пережила вновь горе и паденье
И дикий холод человеческой души
Все мысли отдавая под сомненье
Лишь бы не видеть рядом с собой лжи.

Перетерпев всю жизнь, как длинный день
Сменяющихся образов и ролей
Настиг момент, когда уже болезнь
Взяла реванш над её сильной волей.

И был прекрасным тот её полет
Последним в этой жизни и прекрасным.
Она все верила, что свет еще грядет
И темный мир
           навек вдруг 
                станет ясным!