Страницы бытия

Андреевич Болдырев
Страница бытия

Глупо ждать, что ты хранила верность,
Заливаясь горькими слезами,
Не исправить никогда наверно
Ту тропу, что заросла цветами.

Уходила вновь и возвращалась,
Начиная всё опять сначала.
Горькою полынью изливалась,
Обливалась сладкими духами.

Только сладость мироощущенья
Зародилась не сейчас, не с нами.
Весь букет прекрасных долголетий
Страницы бытия нам открывают.

Посмотри по сторонам – всё слепо,
Скудно просто и не надо красок.
Не догоним мы толпу в карете
Лишь себя мы только растеряем.