Поговорить начистоту

Зоя Бунковская
                Поговорить начистоту…
                Как дамам это непривычно.
                Яд слова жалит пустоту,
                Что, однозначно - нелогично.

                И где же в том моя вина,
                Что взором с нежностью лаская,
                По половинке влюблена
                Моя душа, в кого – я знаю.
                Геннадий Кузыбаев
                http://www.stihi.ru/2016/03/23/4692

Порой  внезапность разговора
Страшней удара, горше слёз,
Когда случайная триада,
Произнесенная так скоро,
Воспринимается всерьез,
Как отзвук рая или ада...

Я половин не понимаю…
Душа, смятения полна,
Вольна, свободна и беспечна,
Покорна январю иль маю,
Неразделенная, одна –
Так было, есть и будет вечно…

В тумане грез, видений странных
Нужны ли грешные слова?
Для чувств мятежных нет управы…
Мы все влюбляемся в обманы,
Твердя: любовь всегда права…
Она права… Знать, мы не правы…