Я

Катерина Редхед
Ты можешь Вселенную мне подарить,
Что кружит века без конца и начала.
Ты можешь прислать мне небесную высь,
Но мне будет этого мало.

Ты можешь глаза мне на чудо открыть,
А можешь признанием клясться припадочно.
Можешь алмазами будни расшить,
Но мне этого не достаточно.

Ты можешь открыть все секреты планет,
И, прищурившись, сдерживать пульс.
Да хоть положи мне под ноги Тибет -
Я в этом не растворюсь.

Ты можешь заверить все чувства письмом,
И можешь меня заставлять,
Ты можешь мне оды читать перед сном -
Мне будет на всё наплевать.

Мне безразличны всех кладов дары,
Пока без погрешностей я буду знать,
Что если сегодня мне принадлежишь -
Мне завтра тебя не сдержать.