Человеку свойственно ошибаться...

Валерия Щербакова
Ты без ошибок ковыляешь
По своей жизненной тропе.
Да только свойственно ли, знаешь:
Мы в жизни словно на войне.

Быть может ты не человек,
А ангел во плоти или исчадье ада?
Живешь ты долго, возможно даже век,
И от людей скрываешь истинную правду.

Как без ошибок обойтись?
Быть может так судьба распорядилась...
А может ты по лезвию пройтись
Вдруг захотел, и жизнь переменилась...

Я точно знаю - человеку
Так свойственно ошибки допускать.
А может, стоит нам "захлопнуть" веки
И перестать хандрить и слезы попусту пускать?

Старайся, бейся, сколько хочешь
Ты мучайся, надейся, погибай,
Да только в жизни всё же стопчешь
Ранимость, чувства и желанный рай...