Семнадцать лет

Михаил Капустин
Нам по семнадцать лет -
Мы молоды, беспечны,
Мы рвёмся в этот глупый
Взрослый мир.
Нам кажется, что жизнь
Длинна и бесконечна,
Обильна и щедра,
Как королевский пир.

Нам по семнадцать лет -
Ещё мы не устали
От жён ревнивых
И докучливых мужей.
Мы губы своих милых
Трогаем устами,
Не замечая, что рассвет
Давно настал уже.

Нам по семнадцать лет -
Мы курим сигареты,
От взрослых прячась,
Мутный вермут пьём,
По вечерам порой
Высоцкого куплеты,
Чуть надрываясь,
С хрипотцой поём.

Нам по семнадцать лет -
Ещё мы не познали
Ни горечи утрат,
Ни радости побед.
Мы жить тогда
Лишь только начинали,
Мы были счастливы
В свои семнадцать лет!
2004