Время

Ольга Варткинаева
Время, время, как неосторожно
Тратим мы минуты, иногда - года
И понять порою очень сложно,
Что успеть не сможешь никогда

Главные слова сказать тому, кто рядом,
Может добрые поступки совершить,
И простить нелепые ошибки,
И обиды просто отпустить

Каждой жизни ограниченное время
Ты его не знаешь, если вдруг
На тебя б свалилось этих знаний бремя
Что ты испытаешь - боль, испуг?

Как ты будешь жить со знаньем этим,
Если на твоей ладони, на твоей руке
Вдруг отобразится из мелькающих отметин
Время, что отпущено  только тебе

И обратный побежит отсчёт неумолимо,
И нельзя  никак остановить его
Всё проходит, всё несётся мимо,
И печаль, тревога оттого

И наверно, потому Создатель мудро
Нам закрыл видений будущих окно,
Чтобы с радостью встречали утро
И любили, забывая, всё предрешено