Да, в этой жизни много строчек тонких

Андрей Викторович Кузнецов
Да, в этой жизни много строчек тонких,
Витиеватых слов, красивых рифм,
Но мало кто любовию ребенка
Смог воссоздать природу чистых нимф.

И кто за ними смог уйти навечно
В подлунный мир чарующий строку,
И там забыться в теплый летний вечер,
Дарованный пешком по холодку.

Кто падал перед нимфой на колени
Под музыку страдающих сверчков,
Лишь только тот воистину оценит
Прохладный лес в мерцанье светлячков.

Лишь только он, окутанный туманом,
Замучил лист обласканный пером,
И на коленях перед женским станом
Читал стихи горячие потом.

И если для нее он был мужчиной
Ранимым и желающим творить,
То в ней он находил свою причину -
Ее глаза навеки полюбить!

Но мало кто любовию ребенка
Смог воссоздать природу чистых нимф,
Лаская свою строчку как котенка,
Витиеватых слов, красивых рифм...